納豆の食べ方
今週のお題「納豆」
納豆の種類で一番好きなのは、超小粒納豆です!
ひきわり納豆は、好きではありません。
あと、納豆巻きは、嫌いです。
一番好きな食べ方は、今朝も食べたのですが、
『納豆+キムチ+ショウガ昆布+紅ショウガ』に出し醤油をほんの少しかけて
炊き立てご飯の上にのせて、まぜまぜして食べるのが一番好きです!
納豆とキムチ最高の組み合わせですよね(*'ω'*)。
忙しい朝は、これが一番手っ取り早くバランスよく摂れる食事な感じですかね?
あと、温めた納豆は、本当に大嫌いです*1。
あの『もわ~ん』としたにおいがダメです。。。
健康に絶大な効果あり! 美容に効果あり! お手軽で安い!
記憶力のアップも期待できるらしいですよ( *´艸`)。
けれど、食べ過ぎると、逆に太ってしまったり、脱毛や下痢、あと薬が
効かなくなってしまう場合もあるらしい!
やっぱり、ほどほどが一番いいようですね。
うちの冷蔵庫には、あと2パック 納豆があります。
明日は、納豆にイカ、オクラ、メカブでいってみようと思います!!
今日の言葉
人生には、忘れる力が必要な時もある。
わたしの場合、忘れる力が多すぎるので、やっぱり納豆は食べるようにしよう!
*1:+_+