コレ、3個くらいたべられますよ!
皆さん、こんばんは!!
今日は、私の好きなおやつをご紹介します。
前回、はまってるもので、蜂蜜をご紹介しましたが、
それと同じくらい、今 ハマっています。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
あの、色白で鋭い直角、おなかには手術の跡、どっちが表でどっちが裏なの?
はっきりしなさいよ!!あなたっ( `ー´)ノ
はい!
『おもち』です。
食べ方は、いたってシンプル♬
★うんまぁのれしぴ (←と言っても、超簡単!すぎてレシピにならんヤツ)
準備するもの
◎フライパン
◎切り餅を好きなだけ!!
◎オリーブオイル
◎おもちといえば…のヤツ(私は、醤油&砂糖派!( `・∀・´)ノヨロシク)
◎海苔(食べたい人だけでええで!!)
では、早速、作っちゃいましょう♬
①、フライパンにオリーブオイルを、そろぉりそろりと多めに入れる。
②、もちをソーシャルディスタンスな感覚で並べる。
③、火をつける(メッチャやさしい~やさしいくらいの火)
④、焦げないように、ゆっくりと時々やさしさの裏返しをする。
⑤、あなたはどんどんふわふわになっていく~♬と思ったら火を止めて!
出来上がり!!
あとは、お好きなトッピングで召し上がれ(^^♪
私は、砂糖醤油+海苔で巻き巻き。が、めっちゃっすっきゃね~ん♬。
★も~しょうがないぁ、誰にも言うなよ、秘密だぞ!のレシピもこっそりご紹介。
①、もちを小さめのサイコロくらいに切る。
②、ベーコンっぽいやつも同じ大きさにカット(←いきなりベーコン登場です(;^ω^))
③、ピザ用チーズと片栗粉と①、②をボウルで混ぜ混ぜ
(↑これはもう反則!チーズと片栗粉まで登場しちゃってます。)
④、あとは、上記と同じように作る。(←メンドクサクナッテナイカラネ)
おもちを食べるときの注意点です!
これは、とっても大事だから、メモしてください。
カロリーを気にしない!!
今日の言葉
今、やってみちゃおう!!と思っている、そこのあなた!! 正解です。
そして、明日の朝、『な~んで食べちゃったかな…』と後悔しない。はずです。
なぜなら、みんなで食べれば怖くないから!!大丈夫!!
歯、みがけよ♬
おやすみなさい!